С 19 апреля по 1 мая 2018 я организую фототур в Непале. Сумасшедший трекинг и фото-съёмка пройдут в регионе Эвереста - на пике Gokio Peak и перевале Renjo La Pass (5465). По желанию, будет возможность провести ночь (может быть даже две) под звёздами в палатках, остальные отоспятся в гестхаусах и поднимутся наверх к рассвету. Но я не думаю, что кто-то захочет остаться в стороне от таких приключений.Путешествие не самое простое - два раза мы будем подниматься чуть выше 5000 метров, но усилия того стоят, это же горы! Ну и дополнительный бонус, тренировки до путешествия и само путешествие сделают всех нас ещё немного выносливее!

 

Время проведения: 19 апреля - 1 мая 2018Количество дней: 13 дней

 

 

На маршруте нас будут сопровождать непальские носильщики, которые понесут наши тяжести. Но рассчитывать на лёгкую прогулку не стоит. Нам предстоит преодолеть перевал Renjo Pass, а это 5465 метров над уровнем моря, и потом следующую ночь, по желанию, провести на самом пике Гокио высотой 5357 с бутылочкой шампанского термосом горячего чая.

Подробнее о перевале и пике:

От ближайшей деревни до него идти прилично, и, даже если выйти в 2 часа ночи, есть шанс не успеть оказаться там на рассвете. Подьём не самый простой. Мы или выйдем сильно заранее, или переночуем в палатках уже почти под самим перевалом, и на рассвете нам останется только взять саму стенку - это уже не так сложно, и не надо мучаться с ранним ночным подъёмом.

Гокио пик. Подём на пик тоже не прогулка на третий этаж, и бегать на вечерний и на утренний свет туда утомительно. Я решил, что проще забраться туда вечером, встретить закат и, не спускаясь, дождаться рассвета. Чтобы было веселее, с собой возьмём карты деньги два ствола, палатку, термосы с чаем и устроим ночные съёмки. Я думаю, двух звёздных ночёвок за глаза, плюс к этому 2-3 выхода на рассвете.

 

 

1 день.19 апреля прибытие в Катманду.Встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение. Решение вопросов по экипировке для тех, кому это нужно.

2 день20 апреля вылет в Луклу и трекинг до местечка Пакдинг

3 день21 апреля переход в Намче Базар, расселение. Вечерняя и рассветная съёмки.

4 день22 апреля переход в Таме.

5 день23 апреля мы решаем как быть дальше: или проводим акклиматизационные выходы, или поднимаемся до следующей точки - это будет зависеть от самочувствия группы.

6 день24 апреля Лумле

7 день25 апреля перевал Ренжо Ла и добираемся до гестхаусов в Гокио. Отдыхаем - отсыпаемся и отъедаемся. Про вечер немного подробнее. Есть идея подняться к закату и не спускаться вниз, а провести на вершине незабываемую ночь, дождаться рассвета, отснять его и уже потом спускаться. Подъём на пик не такой лёгкий и на два раза, на вечерний и на утренний свет, никого просто не хватит. Возьмём побольше чая и палатку, а чтобы было веселее коротать время - карты.

8 день.26 апреля Встречаем рассвет на пике Гокио, и после съёмки начинается спуск. Может быть до Лузы или Доле.

9 день27 апреля Спуск вниз

10 день28 апреля Намчебазар.

11 день29 апреля Добираемся до Луклы.

12 день30 апреля вылет в Катманду, вечерняя съёмка в пригородах Катманду или просто вечерний город, по желанию.

13 день1 мая группа разлетается по домам.

 

В программу включено:

- трансферы и перелёты внутри Непала- проживание в Катманду и на треке- носильщики, и гид, вместе с нами они пройдут весь маршрут и помогут сделать это максимально комфортно- консультации по оборудованию, фототехнике, тренировкам и фотосъёмке

В программу не включено:

- дополнительные дни проживания в Катманду (это возможно и обсуждаемо, с организацией помогу)- международный авиаперелёт в Катманду и обратно- питание в Катманду и на тропе- медицинская страховка- визовый сбор в аэропорту Непала, если виза не сделана заранее- чаевые гидам и прочие личные расходы (медицина, телефон, алкоголь)

Стоимость программы: 1700$

Предоплата для участия: 600$

Отмена бронирования:— за 60 дней и более, бронь возвращается в полном объеме, если не было проведено необходимых платежей для организации тура— в период от 45 до 30 дней до начала путешествия, с вас удерживается 50% предоплаты— за 30 дней и менее, удерживается 100% депозита.

Почта для связи - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . И до встречи на тропе!